Меню на каждый день

понедельник:
Завтрак

120 гр. нежирного творога,
1 яблоко,
стакан воды или несладкий чай.

Ланч

Киви,
1 отварное яйцо.

Обед

Суп на курином бульоне,
салат из огурцов и помидоров,
1 болгарский перец,
чай.

Ужин

Запеченные баклажаны с соусом из чеснока,
травяной или зеленый чай.

вторник:
Завтрак

Запеченные баклажаны с соусом из чеснока,
травяной или зеленый чай.

Ланч

Йогурт,
немного творога.

Обед

Салат из помидоров и твердого сыра,
200 мл свежевыжатого томатного сока.

Ужин

Творожные сырники,
кефир.

среда:
Завтрак

Геркулесовая каша без сахара и молока,
1 вареное яйцо,
травяной или зеленый чай.

Ланч

Коктейль из кефира с огурцом или яблоко.

Обед

Суп с сельдереем, морковкой и зеленью, или уха.
Зеленый чай.

Ужин

Цельнозерновые хлебцы с тушеными баклажанами (баклажаны, морковка, натертый твердый сыр).

четверг:
Завтрак

Салат из огурцов и помидоров.

Ланч

Творожные сырники с корицей,
свежевыжатый яблочный сок.

Обед

Окрошка с цветной капустой без мяса и без картофеля,
морковный салат с чесноком и сметаной,
травяной чай или несладкий кофе.

Ужин

Отварная курица,
салат из капусты с яблоком, заправленный кефиром,
зеленый чай.

пятница:
Завтрак

Творожная запеканка,
кефир или ряженка.

Ланч

Салат из овощей с яблоком, заправленный лимонным соком.

Обед

Холодный суп из овощей (например, гаспачо),
зеленый чай или свежевыжатый томатный сок.

Ужин

Овощной салат,
заправленный творогом,
яблоко,
стакан воды.

суббота:
Завтрак

Салат из томатов и сладкого перца,
йогурт.

Ланч

Яблочно-морковный сок,
яблоко.

Обед

200 гр. запеченного рыбного филе,
овощной салат,
несладкий чай или кофе.

Ужин

Запеканка из кабачков и твердого сыра,
помидор,
зеленый чай или вода.

воскресенье:
Завтрак

Омлет со шпинатом,
несладкий кофе или чай.

Ланч

Яблочное пюре с творогом.

Обед

Овощной салат с креветками или рубленые куриные котлеты,
ряженка.

Ужин

Салат из моркови, яблока и тыквы,
йогурт,
несладкий зеленый или травяной чай

понедельник:
Завтрак

помидоры с огурцами, перемешанные с натертым сыром;
несладкий чай.

Обед

огуречный салат с яйцами, зеленым луком;

Полдник

кислый йогурт.

Ужин

тыква с морковкой;
200 грамм кефира.

вторник:
Завтрак

салат с сыром и морковкой;
травяной настой.

Обед

помидорный салат с базиликом.

Полдник

простокваша или варенец.

Ужин

запеканка из яблок и творога.

среда:
Завтрак

кофе с цикорием;
яблоко с йогуртом.

Обед

запеченный творог;
капустный салат.

Полдник

варенец;
пюре из яблок.

Ужин

запеканка из кабачков;
домашний яблочный сок.

четверг:
Завтрак

суфле из яблок и капусты;
несладкий кофе.

Обед

роллы.

Полдник

кисломолочный напиток.

Ужин

огурцы;
болгарский перец;
помидоры.

пятница:
Завтрак

огуречный салат с луком и яйцом;
чай.

Обед

капустный салат;
яблочная запеканка.

Полдник

фреш из морковки.

Ужин

запеченный творог;
кислый йогурт.

суббота:
Завтрак

творог зерненого типа;
травяной настой.

Обед

салат из кабачков;
кефир.

Полдник

творог с несладким йогуртом.

Ужин

яйца с помидорами и спаржей;
яблоко.

воскресенье:
Завтрак

чеснок с творогом;
ломтики помидоров;
кофе.

Обед

болгарский перец с луком и творогом.

Полдник

суфле из яблок.

Ужин

оладьи из кабачков;
томатный домашний сок;
кефир.

понедельник:
Завтрак

салат из свежих овощей

Ланч

1 зелёное яблоко

Обед

помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Полдник

1 зелёное яблоко

Ужин

творожно-яблочная запеканка

вторник:
Завтрак

йогурт
1 зелёное яблоко

Ланч

1 зелёное яблоко

Обед

салат из редиса, болгарского перца и томатов

Полдник

1 зелёное яблоко

Ужин

творог с зеленью и огурцом

среда:
Завтрак

нарезка из свежих овощей

Ланч

1 зелёное яблоко

Обед

салат из редиса, черри и пекинской капусты

Полдник

1 зелёное яблоко

Ужин

запеканка из творога с морковью

четверг:
Завтрак

овощной смузи с сельдереем

Ланч

1 зелёное яблоко

Обед

салат из белокочанной капусты с морковью

Полдник

1 зелёное яблоко

Ужин

запеканка из творога и яблока

пятница:
Завтрак

салат из яблока и моркови

Ланч

1 зелёное яблоко

Обед

салат из болгарского перца, томатов и брынзы

Полдник

1 зелёное яблоко

Ужин

запеканка из творога и зелени

суббота:
Завтрак

йогурт

Ланч

1 зелёное яблоко

Обед

салат из огурца, редиса и брынзы

Полдник

1 зелёное яблоко

Ужин

запеченное яблоко с творогом

воскресенье:
Завтрак

салат из томатов и феты

Ланч

1 зелёное яблоко

Обед

витаминный салат

Полдник

1 зелёное яблоко

Ужин

запеканка из творога и кабачка

понедельник:
Завтрак

омлет из 1 яйца с помидорами

Ланч

овощной смузи

Обед

салат из огурцов, редиса и феты

Полдник

2 зелёных яблока

Ужин

салат из кальмаров, пекинской капусты, зелени и оливок

вторник:
Завтрак

каша овсяная
1 зелёное яблоко

Ланч

1 варёное яйцо

Обед

творожная запеканка с яблоком

Полдник

стакан кефира

Ужин

паровая куриная грудка
свежие овощи

среда:
Завтрак

каша пшённая
1 зелёное яблоко

Ланч

фреш из яблока

Обед

салат из креветок, яйца, огурца и брынзы

Полдник

1 стакан ряженки

Ужин

отварная говядина
свежие овощи

четверг:
Завтрак

яйцо-пашот
помидоры с брынзой

Ланч

1 зелёное яблоко

Обед

запеканка из творога и яблока

Полдник

йогурт

Ужин

рубленая котлета из индейки
свежие овощи

пятница:
Завтрак

овсяная каша
1 зелёное яблоко

Ланч

йогурт

Обед

салат из тунца и яйца

Полдник

овощной смузи

Ужин

куриная грудка, запечённая в фольге
зеленый горошек

суббота:
Завтрак

каша пшеничная с тыквой

Ланч

1 зелёное яблоко

Обед

салат из отварной трески, яйца и помидор

Полдник

йогурт

Ужин

запеченная индейка
свежие овощи

воскресенье:
Завтрак

омлет с сыром брынза

Ланч

1 зелёное яблоко

Обед

салат из капусты и моркови
куриные тефтели

Полдник

морковный фреш

Ужин

запеченный минтай
салат из огурца и помидора

понедельник:
Завтрак

морковно-яблочное суфле

Ланч

1 зелёное яблоко

Обед

салат из кальмара, редиса и пекинской капусты

Полдник

творог

Ужин

куриные паровые фрикадельки
свежие томаты с зеленью

вторник:
Завтрак

запеканка из овсянки и яблока

Ланч

1 зелёное яблоко

Обед

салат из фасоли и куриной грудки

Полдник

йогурт

Ужин

котлета из индейки
свежий огурец

среда:
Завтрак

пшённая каша с яблоком

Ланч

1 зелёное яблоко

Обед

болгарский перец, фаршированный яйцом и куриной грудкой

Полдник

стакан ряженки

Ужин

морской коктейль с огурцом и пекинской капустой

четверг:
Завтрак

запеченные яблоки

Ланч

йогурт

Обед

салат из моркови и капусты
половина куриной грудки

Полдник

1 зелёное яблоко

Ужин

половина куриной грудки
помидоры с сыром фета

пятница:
Завтрак

творог с яблоком

Ланч

1 стакан ряженки

Обед

греческий салат

Полдник

1 зелёное яблоко

Ужин

фрикадельки из индейки
салат из моркови и редиса

суббота:
Завтрак

морковно-яблочная запеканка

Ланч

1 стакан кефира

Обед

запечённая пикша
салат "айсберг"

Полдник

1 зелёное яблоко

Ужин

салат из феты, перца, огурца и черри
отварные мидии

воскресенье:
Завтрак

овсяная каша
1 зелёное яблоко

Ланч

йогурт

Обед

запечённая брокколи под брынзой

Полдник

1 зелёное яблоко

Ужин

запечённое филе индейки в лимонном соке
овощная нарезка

понедельник:
Завтрак

йогурт
1 зелёное яблоко

Ланч

1 варёное яйцо

Обед

овощной микс с отварными креветками

Полдник

1 стакан простокваши

Ужин

тушеный кролик с базиликом
салат из помидора, редиса и перца

вторник:
Завтрак

овсяная каша
йогурт

Ланч

1 зелёное яблоко

Обед

салат из свёклы с черносливом
гуляш из индейки

Полдник

несколько ломтиков отварной грудки

Ужин

творожная запеканка с яблоком

среда:
Завтрак

ячневая каша
1 зелёное яблоко

Ланч

1 стакан кефира

Обед

салат с тунцом и фасолью

Полдник

1 зелёное яблоко

Ужин

куриный рулет с яйцом и зелёным луком

четверг:
Завтрак

творожники со сметаной

Ланч

1 зелёное яблоко

Обед

салат из кальмара, огурца и яйца

Полдник

йогурт

Ужин

запеченное куриное филе
брынза
черри

пятница:
Завтрак

каша овсяная
1 зелёное яблоко

Ланч

йогурт

Обед

палочки из трески
салат из моркови и сладкого перца

Полдник

1 зелёное яблоко

Ужин

греческий салат
куриные "шарики" на пару

суббота:
Завтрак

запеканка из яблок, моркови

Ланч

овощной смузи

Обед

салат "весенний"
отварные креветки

Полдник

1 зелёное яблоко

Ужин

рулет из индейки с яйцом и морковью

воскресенье:
Завтрак

каша пшеничная с яблоком

Ланч

йогурт

Обед

отварной минтай
нарезка свежих овощей

Полдник

1 зелёное яблоко

Ужин

отварная куриная грудка в соусе из помидор и чеснока
фета

понедельник:
Завтрак

отварное яйцо с зелёным горошком

Ланч

йогурт

Обед

гуляш из курицы
салат из помидор, базилика и феты

Полдник

1 зелёное яблоко

Ужин

запеканка из цуккини и сельдерея

вторник:
Завтрак

овсяная каша

Ланч

яблочный мусс

Обед

запеканка из цветной капусты и брынзы

Полдник

1 стакан кефира

Ужин

запечённая треска
"зелёный салат"

среда:
Завтрак

запеканка из яблок и тыквы

Ланч

1 стакан ряженки

Обед

греческий салат

Полдник

овощной смузи

Ужин

рубленое филе индейки
салат из белокочанной капусты, редиса и зелени

четверг:
Завтрак

творожный мусс

Ланч

1 зелёное яблоко

Обед

салат из морепродуктов

Полдник

1 стакан кефира

Ужин

рубленая куриная котлета с яйцом
свежий огурец

пятница:
Завтрак

омлет с черри

Ланч

1 зелёное яблоко

Обед

запечённое филе трески с баклажанами

Полдник

йогурт

Ужин

отварные креветки
салат из рукколы, огурца и болгарского перца

суббота:
Завтрак

каша овсяная

Ланч

овощной смузи с сельдереем

Обед

фреш-салат из капусты, моркови и салата "айсберг"

Полдник

1 зелёное яблоко

Ужин

запечённая куриная грудка
нарезка из свежих овощей

воскресенье:
Завтрак

1 варёное яйцо
йогурт

Ланч

1 зелёное яблоко

Обед

салат с тунцом и черри

Полдник

1 стакан кефира

Ужин

индейка под брынзой в духовке
свежий огурец

Как работает диета?

После опубликования диеты прошло более 20 лет. Её обговаривают на форумах. Есть отличные результаты, где похудеть удавалось на 10-30 кг. Так в чем её секрет?

  1. Первое и очень важное правило – минимальное количество калорий – 1200-1500 ккал.
  2. Среди продуктов, которые следует употреблять в первую очередь – белки и клетчатку.
  3. Ограниченное количество углеводов и жиров.
  4. В сутки надо выпивать 2 литра воды, часто и небольшими порциями (30-40 мл).

Продолжительность диеты составляет 5 недель + 2 недели для закрепления и выхода из диеты.

Основа питания — овощи в свежем виде и отварное мясо. Эти продукты помогают снизить калорийность, разнообразить меню. Клетчатка, которая содержится в овощах, и белок  долго перевариваются, создают впечатление сытости. Энергия направляется на переваривание белка, исключает приступы голода, повышение уровня глюкозы в крови. Есть список рекомендованных и запрещенных продуктов. Эффективность диеты заключается:

  • сокращение объемов принимаемой пищи;
  • уменьшение размеров желудка;
  • снижение тяги к запрещенным продуктам;
  • выведение из организма вредных веществ;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • усиление обмена веществ;
  • улучшение состояния кожи и волос.

Такая диета рекомендуется один раз в год, когда есть свободный доступ к свежим овощам и фруктам, которые составляют основу диеты. Благодаря этому она не считается дорогой. Несмотря на простоту, перед началом следует проконсультироваться с врачом: в некоторых случаях она может быть противопоказана.

Преимущество этой белковой диеты  — большой объем клетчатки, который снижает нагрузку на всю выделительную систему и улучшает функцию почек. За весь период меняется отношение к еде, уходит желание есть вредные продукты. Появится привычка питаться здоровой пищей без кулинарной обработки, продолжать такое питание и после окончания 5 недель.

На что обратить внимание?

Диета состоит из двух основных понятий, которые необходимо четко соблюдать.

В первую очередь, это относится к наименованию и калорийности продуктов. Начиная похудение следует внимательно выучить перечень разрешенных и полезных продуктов, их калорийность. Разрабатывая меню, следует лучше взвешивать продукты, чтобы можно было посчитать калорийность блюда. Чтобы не было однообразия, надо научиться делать полезные блюда из разрешенных продуктов. Лучше употреблять овощи в свежем виде, но также их рекомендуют готовить на пару или отваривать. Мясные блюда есть в отварном виде, на пару, запеченном виде.

Второе понятие — это выдерживание питьевого режима. В день надо выпить не менее 2 литров воды. Пить следует часто, небольшими порциями по 30-40 мл. Среди рекомендованных напитков является зеленый чай, который способствует усвоению белковых продуктов. Большое количество воды ускоряет обмен веществ. Кофеманам разрешено употреблять черный кофе без всяких добавок (сахар, сливки).

Этапы диеты Кима Протасова

Основные этапы диеты заключаются в том, что их делят на три части, которые соответствуют 2:3:2.

  1. Первые две недели диеты начинаются с вегетарианской еды, в основе которой клетчатка, желательно овощная. Овощи должны иметь минимальное количество крахмала. Рекомендованы к употреблению зелёные овощи — спаржа, огурцы, капуста, листовой салат всех видов, кабачки, артишоки, баклажаны, корень сельдерея. В день можно съедать три зелёных яблока и одно яйцо.
  2. На втором этапе, который длится три недели, добавляются мясные продукты. В день необходимо употреблять 300 граммов нежирного мяса птицы, кролика, говядины. Также можно есть нежирную рыбу. Мясо готовится двумя способами – его можно запечь или отварить на пару. Остаются три яблока и одно яйцо. Также возможно употребление молочных продуктов, но их количество должно быть минимальным.
  3. После основных двух этапов, которые длились 5 недель, идут две недели закрепления результата. В этот период можно постепенно добавлять растительные жиры (3 чайные ложки в день оливкового масла). Молочные продукты должны быть обезжиренными. В первую половину дня добавляются каши на воде с фруктами или орехами. Сладкие фрукты исключаются (виноград, банан). На протяжении двух месяцев после диеты не рекомендуется есть картофель и мучные изделия.

Какие продукты разрешены к употреблению?

Диета Протасова жестко регламентирует список продуктов, которые можно употреблять. Количество овощей не ограничивается. Ограничение есть на некоторые продукты по весу, это, в основном, мясо (300 гр).

Большое значение имеет правильный прием пищи в течение дня.

altДля применения рекомендуются:

  • все овощи, кроме картофеля – листовой салат, огурцы, помидоры, корень сельдерея, кабачки, баклажаны, перец сладкий, редька, латук, все виды капусты, морковь, бурак;
  • овощные соки (свежевыжатые);
  • обезжиренное мясо курицы, индейки, говядина, телятина, крольчатина;
  • морепродукты и рыба – мидии, крабы, хек, окунь, кальмары, креветки;
  • кисломолочные продукты низкой жирности, не более 5% творог, обезжиренный сыр или брынза;
  • из фруктов только зеленые яблоки.

altЧто нельзя есть во время диеты:

  • жирные молочные продукты;
  • растительное и сливочное масло;
  • хлеб и макаронные изделия;
  • полуфабрикаты, колбасы;
  • копченые или консервированные продукты;
  • соусы, кетчупы, майонез;
  • жирные сорта мяса и рыбы;
  • сдобу и сладости;
  • сахарозаменители;
  • орехи, семечки;
  • каши и макароны.

Как принимать пищу?

Для диеты дается строгий перечень продуктов, которые следует принимать в соответствии с меню. Нельзя добавлять химические подсластители, фруктозу, мёд. Существует мнение, что так легче перенести ограничения в еде. Количество потребляемых овощей не ограничено. Указывается только суточная доза мяса — 300 граммов. Не указано также количество приемов пищи. Исходя из рекомендаций диетологов, необходимо есть часто и небольшими порциями. Такой режим поспособствует перевариванию пищи, чувство голода не возникнет, потому что в желудке постоянно будет находиться еда.

В первые две недели, кроме овощей, разрешаются к употреблению нежирные творог, йогурт, кефир. Их можно есть как отдельный приём пищи, так и добавлять в салаты к овощам. Второй этап — это 3, 4 и 5 неделя, когда добавляется мясо (300 граммов в сутки), его следует сочетать с овощами и делить мясо на два приёма. Овощи в этот период не ограничены. Можно принимать столько, чтобы не голодать. Кисломолочные продукты должны быть в этот период обезжиренными.

Немаловажный элемент диеты — это необходимость в течение дня выпивать два литра воды. Также полезен зелёный чай без сахара и разных добавок. Жидкость помогает расщеплять быстрее белки, улучшает обмен веществ, усиливает пищеварение и способствует похудению. Если не пить жидкость в необходимом объёме, процесс похудения может остановиться и возникнут проблемы с кишечником.

Диета на 1 день

Основу диеты Кима Протасова составляют овощи. В них много клетчатки и витаминов, но совсем мало калорий. Питание по принципам диеты раз в неделю — отличная возможность устроить своему организму разгрузочный день.

Для этого в меню включают только овощи (желательно в свежем виде), 2-3 зелёных яблока и обезжиренные молочные продукты. Овощи едят в основные приемы пищи, а яблоки, кефир, творог и йогурт используют в качестве перекуса.

Диета на 2 дня

Диета Кима Протасова рассчитана на 5 недель, но она способствует стабильной потере веса без вреда для организма. Для очистки организма и незначительной коррекции веса достаточно и двухдневного курса.

Принципы составления меню остаются классическими:

  • основной компонент рациона — овощи, которые употребляют в неограниченном количестве;
  • за день можно съесть 1 яйцо (варёное или в виде омлета);
  • между приемами пищи съедают 1 зелёное яблоко или выпивают стакан обезжиренного кефира или йогурта без добавок;
  • употребление мяса ограничивают до 300 граммов в день, но лучше полностью его исключить или заменить морепродуктами.

Диета на 3 дня

Диета Кима Протасова строгая, поэтому даже за 3 дня она поможет разгрузить организм и избавиться от нескольких лишних килограммов. Основу рациона составляют:

  • Свежие овощи. Их лучше употреблять свежими, в виде нарезки или салата. Также можно приготовить овощной смузи.
  • Мясо при 3-дневной диете желательно исключить. Вместо него источником белка послужит обезжиренный творог или йогурт без добавок.
  • Между основными приемами пищи делают перекусы. За раз можно съесть 1 зелёное яблоко (но не больше 3 в сутки).

Также нужно пить много чистой воды. Допускается умеренное употребление зелёного чая или 1 чашка кофе в день, без сливок и сахара.

Диета Протасова на 7 дней

В классическом варианте диета Кима Протасова рассчитана на 5 недель, но, если нужно быть скинуть несколько килограммов, можно ограничиться недельным сроком. Список разрешенных продуктов не ограничивается только овощами:

  • На завтрак можно съесть омлет из 1 яйца, овсяную или пшеничную кашу на воде. Эти блюда обязательно дополняют свежими овощами (в виде салата или обычной нарезки).
  • На обед рекомендуется употреблять овощи в неограниченном количестве. Запрещен только картофель из-за содержащегося в нем крахмала. Сделать блюда сытнее поможет обезжиренный сыр или творог, куриная грудка или постная рыба (запеченная, отварная или приготовленная на пару).
  • На ужин едят овощные салаты, в которые можно добавить немного морепродуктов. Если мясо или рыбу подавали в обед, на ужин эти продукты лучше исключить, так как допускается употребление не более 300 граммов белка в сутки.

Чтобы не испытывать чувства голода между основными приемами пищи, рекомендуют съедать 1 зеленое яблоко, выпивать стакан обезжиренного йогурта, кефира или овощного смузи.

Похудеть на 10 кг за 7 дней

Поскольку диета Кима Протасова строгая, с её помощью можно похудеть на 10 кг всего за неделю.

Для этого нужно:

  • Полностью исключить из рациона картофель и макаронные изделия. Из круп можно есть только овсяную и пшеничную кашу на воде.
  • Главный компонент меню — свежие овощи. Их едят в неограниченном количестве. Лучше употреблять их в свежем виде (например, в салатах), но для разнообразия из них готовят рагу или запеканки.
  • Источником белка служит нежирная курица или индейка. Мясо можно заменить нежирными сортами морской рыбы, морепродуктами или яйцами.
  • Все молочные продукты должны быть обезжиренными и не содержать ароматизаторов или подсластителей.

Для быстрой потери веса нужно пить много чистой воды или зеленого чая без сахара. Обязательно ухаживайте за кожей в период диеты!

Диета на 10 дней

Диета Кима Протасова предполагает исключение из рациона многих продуктов. Ограничения не касаются только овощей: их можно есть в любом количестве и практически в любом виде. Также за день можно съедать 1 яйцо и 3 зеленых яблока.

Но рацион все равно остается разнообразным:

  • Овощи кушают не только в виде нарезки или салата. Из них готовят суфле, рагу и запеканки, а добавки в виде обезжиренного сыра или морепродуктов сделают овощные блюда более сытными.
  • За день рекомендуется съедать не больше 300 гр мяса. Предпочтение отдается нежирным сортам: курице или индейке. Мясо запекают или готовят на пару целиком, но можно приготовить куриные фрикадельки, паровые котлеты или суфле.
  • 2-3 раза в неделю готовят запеканки из обезжиренного творога с добавлением овощей или яблок.
  • Несколько раз в неделю кушают овсяную или пшенную кашу не воде, но только на завтрак, так как крупы — источник сложных углеводов.

Диета Кима Протасова для очищения организма

Овощи, составляющие основу диеты, богаты клетчаткой. Она улучшает работу органов пищеварения, способствует выведению шлаков и токсинов. Если диета используется именно для очищения организма, лучше придерживаться классической схемы: 2 недели питаться только растительной пищей, следующие 3 недели дополнить рацион нежирным мясом, а в последние 2 недели — включить в меню обезжиренные молочные продукты, каши на воде и растительные жиры.

Если следовать строгим ограничениям в еде сложно, можно устраивать 1-2 разгрузочных дня в неделю. В данном случае, для очищения организма лучше питаться только овощами.

Рецепты блюд для диеты Кима Протасова

Первые две недели овощные. Все блюда представляют собой разнообразные салаты. Чтобы еда не приедалась, надо включить свое воображение и постараться разнообразить свое меню. Однообразная пища может привести к угнетенному состоянию, депрессии и срыву всей диеты. Много рецептов можно найти на сайтах, где те, кто прошел испытание диетой, делятся своими впечатлениями и новыми рецептами. Предлагаем несколько видов блюд, которые можно использовать для диеты.

Салат с омлетом

Для него необходимо:

  • 1 яйцо:
  • 2 столовых ложки молока;
  • обезжиренный йогурт;
  • огурец;
  • помидор;
  • сладкий перец.

Из молока и яйца приготовить на пару омлет, остудить, порезать небольшими кубиками и добавить нарезанные овощи. Всё заправить йогуртом.

Томатное безе

Чтобы получить это блюдо, надо взять:

  • 200 граммов творога;
  • 2 маленьких и 2 больших помидора;
  • рубленная зелень (укроп, петрушка).

Мелко порезать два помидора и перетереть их с творогом. Большие томаты разрезать пополам и на каждую половинку положить получившуюся массу, сверху присыпать зеленью.

Бутерброд из болгарского перца с творогом

Необходимо взять:

  • два больших болгарских перца;
  • творог 200 гр;
  • зубок чеснока;
  • один помидор;
  • укроп.

Сладкий перец разрезать на половинки, убрать семена и помыть. Творог растереть с одним мелко порезанным помидором и чесноком. На каждую половинку перца выложить творожную массу, сверху положить веточку укропа.

Огуречная пластина

Необходимые продукты:

  • сваренное вкрутую яйцо;
  • зеленый лук;
  • веточка укропа;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • длинный огурец.

Вареное яйцо, лук, укроп, мелко порубить. Заправить йогуртом. Огурец разрезать по всей длине на две пластины. На каждую половинку выложить полученную массу.

Салат «Трио»

В него входят самые простые ингредиенты:

  • свекла;
  • морковь;
  • зелёное яблоко;
  • йогурт

Свеклу и морковь отварить, потом натереть на мелкой терке. Добавить тёртое яблоко. Всё заправить йогуртом. Можно делать салат и в сыром виде.

Салат из сельдерея

Самый простой и очень полезный салат из молодых корней сельдерея. На него надо:

  • 200 граммов сельдерея;
  • 3 столовые ложки йогурта.

Корень очистить и порезать мелкой соломкой, добавить йогурт. Выдержать в холодильнике 30 минут. Добавлять больше ничего не надо, так как салат очень пряный.

Салат сборный

Витаминный салат из трав и растений, которые редко используются:

  • листья молодой крапивы;
  • листья зеленого салата листового;
  • щавель;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • огурцы;
  • йогурт.

Ингредиенты берутся произвольно. Всё мелко режется и хорошо перемешивается. Заправить йогуртом и дать немного постоять.

Мясной салат с овощами

Отварное мясо хорошо сочетается с любыми овощами. Следует постоянно менять состав овощей, добавляя в них разные компоненты.

Летняя икра

Для приготовления потребуется:

  • помидоры 2-3 штуки;
  • сладкий перец 3-4 шт.;
  • баклажаны 2 шт.;
  • чеснок 3-4 зубка;
  • соль, перец.

Баклажаны и перцы запечь в духовке до готовности, охладить и очистить. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку. Всё мелко порезать, добавить соль, перец, чеснок.

Когда в меню добавляется мясо, рыба, его можно разнообразить. Можно испечь вкусные блюда.

Запеченные рыбные кексы

Для этого понадобится:

  • 300 граммов рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 120 граммов творога;
  • зелень(укроп);
  • перец, соль.

В мелко порезанную рыбу добавить сырое яйцо, творог, укроп, соль перец. Все тщательно перемешать. В формы для кексов накладываем полученную массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке, 20 минут, при температуре 180 градусов.

Запеченные куриные котлеты

Куриная грудка хорошо запекается, становится очень вкусной. Следует взять 1 кг мяса и мелко его порезать кубиками. Добавить чеснок, зелень, 1 яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешиваем и формуем котлеты. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

altПлюсы диеты Кима Протасова

  • Нет ограничения в количестве еды, благодаря чему не придётся испытывать чувство голода.
  • Отказ от «быстрых» углеводов поможет избавиться от привычки есть сладкое и восстановит функции поджелудочной железы.
  • Результат диеты сохраняется на длительное время.

altМинусы диеты Кима Протасова

  • Не подходит для тех, у кого непереносимость кисломолочной продукции.
  • Диета сезонная и подходит только в сезон урожая.
  • Может возникать слабость, головокружение и повышенная утомляемость из-за недостаточного употребления углеводсодержащей пищи.

Когда и какой будет эффект?

Одно из главных условий успешного похудения — правильный настрой. Соблюдение ограничения в питании не должно причинять страданий и допускать негативных эмоций. Такое состояние не принесет никакой пользы и может отрицательно сказаться на здоровье. Чтобы процесс снижения веса проходил без проблем, следует тщательно продумывать, как разнообразить меню, не испытывая постоянного чувства голода. Питание должно быть составлено так, чтобы желудок не работал в холостую.

Надо быть готовым к тому, что первые результаты будут заметны к концу второй недели. Быстрее можно получить снижение веса, если вести активный, здоровый образ жизни. Посещение фитнес-клубов, длительные прогулки, утренние пробежки, употребление достаточного количества воды усилят метаболизм, вес начнёт снижаться намного быстрее. По отзывам тех, кто испробовал на себе эту диету, есть очень хорошие результаты. У некоторых снижение было до 30 кг, но это зависит от комплекции. Чем больше вес, тем больше человек его теряет во время диеты. Даже 10 кг за все время — это отличный результат.

Мнение диетолога

Анна Симагина
Преподаватель дисциплин: Спортивная физиология, Техники плавания

Обновлено: 25.06.2024

В первую неделю мы будем худеть только потому, что у нас будет недостаток калорийности рациона питания. Но проблема в том, что мы даже не добираем калорий до основного обмена (количество калорий, которое необходимо для обеспечения жизнедеятельности в состоянии покоя), не говоря уже о том, что мы не добираем калории для физической активности. Откуда организм будет брать силы? Из внутренних резервов! Когда мы худеем мы в первую очередь теряем вес за счёт жидкости, мышечной массы и только потом за счёт жира.

Здорово, что из рациона убирают сахар и выпечку, но когда человек перестает есть сложные углеводы, то человека начинает тянуть на сладкое. Ощущается дефицит энергии, человек чувствует усталость и не способен сконцентрироваться. В таком состоянии человек не сможет активно заниматься физической нагрузкой, поэтому ни о каком приросте мышц речи не идёт.

Полезное видео о диете Кима Протасова

Отзывы и комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваша оценка:
Ваш комментарий