Этот возраст для женщины означает начало новых изменений в организме. После 35 лет меньше вырабатывается прогестерон, что приводит к замедлению метаболизма и плавному увеличению веса. Существуют и другие изменения в организме, которые необходимо учитывать при подборе диеты:
- дефицит некоторых витаминов и микроэлементов;
- потеря эластичности кожи и появление первых морщин;
- ухудшение состояния зубной эмали и тенденция к хрупкости костей.
При выборе диеты следует обратить внимание на варианты, которые помогут справиться подобными проблемами. Питание для женщин от 35 лет должно:
- содержать достаточное количество жиров для поддержания эластичности кожи;
- иметь сбалансированный состав и насыщать организм всеми необходимыми микроэлементами;
- восполнять потребность организма в чистой питьевой воде;
- иметь правильно рассчитанную калорийность с учетом ежедневной физической активности.