При различных заболеваниях нам на помощь могут прийти древние восточные врачебные методики. В частности, очищение организма рисом стало возможным благодаря уникальным свойствам данного продукта.
Суть лечения рисом состоит в особом приготовлении и употреблении этой замечательной культуры. Длительность чистки обычно составляет от половины до целого месяца.
Что дает рисовая чистка?
Даже в домашних условиях с помощью крупы можно добиться весьма достойных результатов:
- чистка организма от скопившихся в нем шлаков и токсинов, солей и других отложений во всех наших тканях, суставах и сосудах;
- эффективен грубой очисткой рис и для похудения, улучшения самочувствия и общего омолаживающего состояния;
- благодаря очищению суставов у пациента возникает чувство легкости и воздушности движений;
- уменьшается отечность и другие проблемы, связанные с нашей кожей;
- улучшается функционирование печени и почек.
Рисовая чистка шлаков не только благоприятна для похудения, но и очищает наш организм натуральным путем, без каких-либо химических добавок. Не забывайте, что это традиционный восточный и тибетский метод, а это территории, где проживает наибольшее число долгожителей.
Но рисовый метод не приемлет употребления соли, поэтому в крайнем случае, замените ее соевым соусом. Как только ваш организм очистится в достаточной мере, произойдет перенастройка на другие вкусовые ощущения.
Какой рис можно быстро приготовить?
Какой рис лучше всего подходит для того, чтобы чистка организма была правильной? На Востоке придерживаются мнения, что это сырой бурый рис, в отличие от белого рафинированного, который по традиции едят у нас. Он представляет собой нешлифованные зерна коричневого или буроватого оттенка. Но можно заменить его в домашних условиях рисом сорта №2, в котором также встречаются неочищенные зерна.
Суть методики состоит в том, чтобы питаться только с помощью замоченного риса при полном ограничении потребления соли. Именно в этом случае лучше будет результат вывода токсинов и шлаков из организма. Для того, чтобы провести эффективное очищение рисом в домашних условиях, его важно приготовить специальным образом.
Самый простой метод готовки риса будет выглядеть примерно так:
- возьмем содержимое килограммового пакета с рисом;
- кладем его в большую кастрюлю, которую заполняем водой;
- варить ничего не нужно, просто промываем каждый день минут по 20 до той кондиции, пока не перестанет мутнеть вода в кастрюле;
- после этого крупу просушиваем;
- для каждого завтрака берется 1 порция риса в объеме столовой ложки, к ней добавляется чайная ложка отрубей (лучше пшеничных);
- варить следует в течение 10-ти минут.
Самый правильный и действенный способ
Но лучше всего готовить крупу все-таки по более сложной технологии. Нам понадобится для этого 4 или 5 отдельных емкостей (можно баночек), которые потребуется каким-то образом обозначить, чтобы не смешивать. Можно наклеить бумажные полоски при помощи скотча и пронумеровать их.
Метод таков: на первый день с самого утра промываем рис и засыпаем его в стакан №1, в объеме 2-3 столовых ложек. Заливаем холодной водой и неплотно закрываем. На другой день содержимое этого же стакана промываем через дуршлаг и снова заливаем новой водой. Теперь уже берем стакан №2 и сыпем в него новую порцию крупы, также заливаем водой и помещаем рядом с первым стаканом.
К следующему дню мы промываем содержимое уже 2- стаканов с рисом, заливаем свежей водичкой и ставим дальше. Но к ним уже добавляется стакан под №3, для которого это будет только первый день участия в технологическом процессе. То же самое проделываем на 4-й день, и в итоге у нас уже замачивается 4 стакана с рисом в домашних условиях.
На утро следующего дня мы уже можем пользоваться рисом из первого стакана, а точнее, сварим из него себе кашу. Не переваривайте крупу, пусть она будет чуть недоваренной и жидковатой. Выпивайте стакан воды за полчаса до того, как будете есть приготовленную кашу. За несколько дней замачивания рис становится достаточно мягким для того, чтобы съедать его даже в чистом виде. Кстати, это хороший способ бороться с глистами. И не ешьте 4 часа после того никакой пищи.
Как только первый стакан освободился, засыпайте в него новую порцию крупы, заливайте водой и ставьте в очередь. Каждый день у нас получается готовая порция крупы к употреблению. Делайте это на протяжении 2-х недель – таким образом, ежедневно вы одну порцию употребляете в пищу, другую начинаете готовить. В обед и на ужин можно кушать вашу излюбленную и привычную пищу, за исключением нежелательных продуктов.
На что обращать внимание во время диеты?
Осуществлять очищение организма рисом нужно также по специальной технологии. Поэтому за тем, как проснулись и встали с кровати, начинаем день с кружки очищенной воды или чая из травок с лимоном натощак. В качестве завтрака у нас будет рисовая каша, отваренная без сахара, масла и даже соли.
Во время ее поглощения старайтесь тщательно пережевывать каждое зернышко. После завтрака не следует кушать и не пить ничего в течение 4-х часов. Начинаем, как и утром, с питья, а чуть позже можно питаться на основе более традиционного рациона, ограничивая прием соленого, жареного, острого и алкоголя.
Во время процедуры очищения суставов, происходит выход не только всей массы токсинов, солей и шлаков, но и калия, так необходимого нашему организму. Этот метод может грозить осложнениями для здоровья, в особенности для мышцы сердца. Поэтому вам придется в рацион включать дополнительно содержащую калий продукцию, например, курагу, изюм с инжиром, печеный картофель. Как вариант – можно дополнительно пить препараты, содержащие этот микроэлемент.
Рекомендации по питанию
Не стоит забывать и о других полезных фруктах, овощах, зелени во время процедуры «очищение организма рисом». Полезно для похудения и вывода шлаков употреблять побольше вареных и запаренных каш. Исключите или ограничьте из своего рациона мясную, рыбную и молочную продукцию, а также рафинированные продукты, например, муку и масло.
Еще обязательно сделать акцент на том, что чистка с помощью риса от солей не рекомендуется следующим категориям желающих:
- кормящим матерям,
- беременным женщинам;
- детям;
- при хронических заболеваниях (как минимум, получить одобрение врача).
Во всех остальных случаях чистка рисом может проводиться в домашних условиях ежегодно. Лучше всего проводить подобную чистку от солей, токсинов и шлаков в Пасхальный пост.