Обновлено 23.04.2024
Андрей Шапкин

Персональный тренер

Все материалы на сайте имеют информационный характер.


Эликсир здоровья и долголетия из картошки


Народная медицина всегда была и будет популярной среди большого количества людей. Дары природы не губят организм, а помогают ему самому справиться с заболеваниями, активировать защитные силы и надолго сказать недугу «нет».

Одно из замечательных средств – картофельный сок, польза и вред которого известны многим. Его пьют при заболеваниях матки, печени, желудочно-кишечного тракта, панкреатите и других недугах. Сок содержит все самые необходимые для организма минералы и витамины, поэтому употребление этой жидкости положительно отобразится на здоровье.

Состав картофельного сока

Многие изрядно заблуждаются, предполагая, что в клубнях картофеля нет ничего полезного, а присутствуют только пустые углеводы — это стереотип. Плоды растения содержат в себе редкие минералы – хлор, серу и фосфор.

Особенность картофельного сока заключается в углеводах, которые невозможно получить в искусственных условиях. Именно они оздоравливают организм и помогают ему побороть самые разные болезни.

Полезные свойства

Картофельный сок рекомендуют не только народные знахари, но даже представители официальной медицины.

Такое доверие не вызывает удивления, поскольку «эликсир здоровья» обладает следующими свойствами:

  • противомикробным и ранозаживляющим;
  • мочегонным;
  • слабительным (незначительным);
  • болеутоляющим;
  • общеукрепляющим;
  • противовоспалительным;
  • спазмолитическим.

Регулярное употребление эликсира способствует нормализации метаболизма и водно-солевого баланса, выработке необходимой концентрации гемоглобина и укреплению сосудов и сердца, почек и печени. Жидкость из картошки имеет свойство снижать давление, улучшать работу желудочно-кишечного тракта, повышать аппетит и устранять изжогу.

Подготовка перед лечением и рекомендации

Чтобы организм получил лишь пользу, необходимо принимать только свежеприготовленный сок (фреш). Нельзя оставлять жидкость на потом и хранить ее в холодильнике. Для оздоровительных целей надо использовать картофель высокого качества, без дефектов, но с глазками.

Перед лечением рекомендуется провести несколько процедур:

  • отказаться от мяса и рыбы, специй, соленых, острых и сладких вкусностей;
  • добавить в меню больше свежих фруктов и овощей, которые желательно есть в сыром виде;
  • 2-3 дня подряд в вечернее время ставить клизму.

Комплекс этих действий поспособствует лучшему усвоению полезных компонентов сока.

Лечение желудочно-кишечных заболеваний

При панкреатите необходимо употреблять картофельный сок дважды в сутки за 1-1,5 часа до еды. Дозировка – 100-200 мл. Желательно выпить жидкость в течение 10 минут после ее выжимки. Компоненты эликсира обволакивают слизистую и препятствуют чрезмерному образованию ферментов, устраняют спазмы и снимают воспаление. При панкреатите часто используется микс морковного и картофельного фреша в соотношении 1:1 (по 100 г). Необходимо сделать свежую порцию, выпить ее и прилечь на 30 минут.

Еще один метод лечения воспаления поджелудочной железы – через пять минут после приема картофельного сока выпить чашку кефира. Это рекомендуется делать в течение 2 недель. Затем на 10 дней сделайте паузу и возобновите терапию. После четырех курсов наблюдается хороший результат.

При гастрите и язве, колитах, запорах, кровотечениях в желудке, отрыжке и повышенном образовании газов используется микс картофельного и морковного фреша. Уже через пару-тройку дней наступит облегчение. Нелишним будет добавление сока сельдерея. Гастрит, диспепсия и изжога лечатся циклами: 10 дней надо принимать смесь, затем на этот же срок сделать паузу. Количество – 1 стакан. Его употребляют утром натощак и на 30 минут обратно идут в кровать. Через полчаса необходимо позавтракать.

Чтобы облегчить протекание язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, рекомендуется пить сок за полчаса до еды 3-4 раза в сутки. Употреблять сразу большую дозу не стоит – надо начинать с 1/4 и достигнуть 3/4 стакана постепенно. Курс длится 20 дней. От запоров избавит ежедневная порция жидкости из картошки (100 г), принимаемая 2-3 раза в сутки. Можно добавить в нее сок моркови или свеклы.

Женские недуги

Картофельный фреш избавляет от некоторых патологий матки. При миоме необходимо употреблять сок в утром по 100 мл за 30 минут до еды. Допускается добавление ложки сахара или меда. Курс лечения – полгода, после чего надо обязательно сделать перерыв на 4 месяца, какими бы ни были результаты. Если возникнет необходимость, терапию повторяют. Специалисты отметили, что через 2 месяца регулярного приема миома матки уменьшается в размерах. Для лечения лучше использовать розовые сорта картофеля.

Если беспокоит эрозия шейки матки или воспаление яичников, надо принимать сок молодого картофеля. У хорошо очищенных от грязи клубней следует удалить глазки, затем натереть картошку и отжать жидкость (около одного стакана). Этот объем пить 14 дней натощак за полчаса до завтрака.

Лечение других заболеваний

  • Сахарный диабет ІІ типа – 50-100 г сока в течение 2-3 недель.
  • Бессонница, нервозность, депрессия – прием смеси овощных соков: картофельного, сельдерейного и морковного в пропорции 2:1:2 соответственно.
  • Недуги печени – 100 г фреша пить две недели. Способствует очистке органа.
  • Непрекращающиеся головные боли – 50-100 г сока три раза в день до момента облегчения, но не больше полугода.
  • Воспаления ротовой полости (фарингит, тонзиллит и прочие) – полоскания 3-4 раза в день.
  • Пиелонефрит – 100 г фреша 2-3 раза в сутки. Можно добавить небольшое количество клюквенного сока, который проявит противомикробные свойства.

Практически во всех случаях эликсир принимают за 30 минут до еды.

Вред картофельного сока

Для организма очень опасна жидкость, полученная из клубней картофеля, которые хранились на солнце долгое время. Они содержат в себе соланин – ядовитое вещество, вызывающее сильнейшее отравление. Не следует превышать терапевтические сроки приема, поскольку можно «посадить» поджелудочную железу. Главное правило – употреблять только свежевыжатый сок, который стоял на воздухе не больше 10 минут.

Нельзя употреблять картофельный сок людям, у которых понижена кислотность. Жидкость обладает щелочными свойствами, поэтому только усугубит ситуацию. При тяжелых формах сахарного диабета также не рекомендуется пить сок из клубней.

В любом случае следует проконсультироваться с лечащим врачом и быть осторожным в дозировке!

Общая оценка:
0 / 5
Оцените статью:
Со всеми вопросами обращайтесь в telegram
Отзывы и комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваша оценка:
Ваш комментарий